- 50min
- Veggie
Crêpes épaisses
Faire des crêpes, c'est facile et tout le monde adore! Pour préparer une pâte à crêpes salée, suivez notre recette pas à pas.
back to top
Crêpes épaisses
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | œufs 53g+ |
6 dl | de mélange moitié lait/moitié eau |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
beurre à rôtir pour la cuisson |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, former un puits.
- Battre les œufs avec le mélange lait/eau et le beurre.
- Verser sur la farine.
- Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
- Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des œufs les plus frais possible).
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.