• Imprimer
Sauce à la crème
  • 15min
  • Veggie
Sauce à la crème

Sauce à la crème

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment faire une sauce à la crème maison, avec du bouillon et du vin blanc, pour vos légumes et volailles? Notre recette illustrée vous guide pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Sauce à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

5 dl

QuantitéIngrédients
2 csde beurre
1oignon haché
csde farine
1 dlde vin blanc ou de jus de pomme
1 ccde sucre
2 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde crème
1 dlde crème acidulée
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine, la faire roussir, mouiller avec le vin et laisser évaporer. Ajouter le sucre et le bouillon de légumes, laisser mijoter 5 min.
  2. Selon les besoins, mixer ou passer à travers un tamis. Ajouter la crème et la crème acidulée, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par dl:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 19g, glucides: 5g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.