![Sauce moutarde](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1250,y_943,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Senfsauce-HWL_SAUC1993_04.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Sauce moutarde
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Envie d'une bonne sauce moutarde pour donner du peps à votre poisson ou votre poulet? Notre recette vous guide pas à pas et en images.
back to top
Sauce moutarde
Ingrédients
2 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit | oignon finement haché |
1 cs | de beurre pour faire revenir |
2 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
150 g | de beurre froid en petits morceaux |
2 cs | de moutarde gros grains |
1 cc | de miel |
poivre | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre.
- Mouiller avec le vin blanc ou le jus de pomme, réduire de moitié (compter env. 10 min).
- Réduire le feu, mixer la sauce en incorporant progressivement les morceaux de beurre. Retirer de temps en temps la casserole du feu afin que la sauce ne devienne pas trop chaude.
- Incorporer la moutarde et le miel, rectifier l'assaisonnement.
Voici comment faire si votre sauce est trop liquide: mélangez env. 1 cc de fécule dans 2 dl d'eau et versez le mélange dans la sauce.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.