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Sauce hollandaise rapide
  • 10min
  • Veggie
Sauce hollandaise rapide

Sauce hollandaise rapide

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la saison des asperges, il ne vous manque qu'une savoureuse sauce hollandaise. Suivez nos instructions pas à pas, c'est bien plus facile!
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Sauce hollandaise rapide

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4jaunes d'œufs
poivre blanc du moulin
sel
1 - 2 ccde jus de citron
200 gde beurre froid, en morceaux
sel
poivre de Cayenne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Préparer les ingrédients.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs, ajouter le poivre, le sel et le jus de citron.
  3. Placer la casserole au bain-marie, incorporer un petit morceau de beurre froid en remuant à l’aide d’un fouet.
  4. Incorporer progressivement le reste du beurre. Attendre que chaque morceau soit bien fondu avant d’ajouter le suivant, de façon à obtenir une sauce épaisse et onctueuse.
  5. Retirer de temps à autre la casserole du bain-marie afin que la sauce ne chauffe pas trop. Assaisonner.

Juste avant de servir, incorporer 3-4 cs de crème fouettée à la sauce.

Six variantes de sauce hollandaise
Ajouter une pincée de safran à la recette de base et rectifier l'assaisonnement avec du poivre.
Une fois la sauce terminée, l'affiner avec 3 cs de schabziger finement râpé et 3 cs de séré à la crème.
Ajouter le jus et le zeste d'une orange sanguine à la recette de base.
Ajouter 3 cs de concentré de tomates à la recette de base.
Ajouter 3 cs de radis finement hachés et 1 cs de cerfeuil à la recette de base.
Ajouter 3 cs de noisettes grillées finement hachées et 1 cs de raifort fraichement haché à la recette de base.

Par portion:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 47g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.