- 1h3min
- Veggie
Biscuit roulé aux fruits rouges
Une délicieuse recette en vidéo et en images du biscuit roulé. Préparez un biscuit de Savoie, tartinez de crème aux fruits rouges, roulez et savourez!
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Biscuit roulé aux fruits rouges
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à pâtisserie | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre ou de sucre glace |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de farine |
30 g | de beurre fondu, refroidi |
Farce: | |
200 g | de petits fruits (framboises, fraises, raisinets, myrtilles, p. ex.) frais ou surgelés |
2 dl | de crème fouettée |
1 sachet | de fixateur pour crème (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Refroidissement30min
- Temps total1h3min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
- Pâte: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige semi-ferme. Saupoudrer de sucre à la cuillère et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
- Incorporer les jaunes d'œufs.
- Tamiser la farine par-dessus et l'incorporer délicatement.
- Incorporer délicatement le beurre fondu à l'aide d'un fouet.
- Étaler la pâte uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé.
- Démouler immédiatement le biscuit sur du papier sulfurisé et le recouvrir de la plaque chaude, ou le rouler avec le papier et laisser refroidir. Tartiner le biscuit de crème, répartir les petits fruits et rouler à nouveau avec précaution sans le papier sulfurisé. Couper les bords. Réserver au réfrigérateur avant de découper.
Ajouter 2 cs de cacao en poudre pour obtenir une pâte foncée.
Vidéo
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