- 30min
- Veggie
Légumes-racines étuvés et glacés
Dans cette recette végétarienne, les légumes d'hiver se présentent sous leur plus beau jour! Il suffit de suivre nos instructions pas à pas et en images.
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Légumes-racines étuvés et glacés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de raves, de rutabagas, de panais, de carottes jaunes, de carottes, d'échalotes |
beurre pour étuver | |
1 dl | de bouillon de viande ou de poule |
1 - 2 cc | de sucre |
sel, poivre | |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les légumes en morceaux de taille égale. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Ajouter les légumes. Arroser de bouillon, saupoudrer de sucre et de sel. Couvrir et étuver les légumes à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Glaçage: réduire le liquide à découvert jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
- Remuer les légumes dans le glaçage de façon à les recouvrir d'une belle couche brillante. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Dresser sur des assiettes chaudes et parsemer de ciboulette.
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