![Légumes-racines étuvés et glacés](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geduenstete-und-glasierte-wurzelgemuese-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Légumes-racines étuvés et glacés
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dans cette recette végétarienne, les légumes d'hiver se présentent sous leur plus beau jour! Il suffit de suivre nos instructions pas à pas et en images.
back to top
Légumes-racines étuvés et glacés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de raves, de rutabagas, de panais, de carottes jaunes, de carottes, d'échalotes |
beurre pour étuver | |
1 dl | de bouillon de viande ou de poule |
1 - 2 cc | de sucre |
sel, poivre | |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Couper les légumes en morceaux de taille égale. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Ajouter les légumes. Arroser de bouillon, saupoudrer de sucre et de sel. Couvrir et étuver les légumes à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Glaçage: réduire le liquide à découvert jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
- Remuer les légumes dans le glaçage de façon à les recouvrir d'une belle couche brillante. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Dresser sur des assiettes chaudes et parsemer de ciboulette.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.