- 50min
Minestrone
Quoi de mieux en hiver qu'une bonne soupe avec des légumes, des pâtes et des lardons? La recette du fameux minestrone vous mettra en appétit, c'est sûr!
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Minestrone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de lardons |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre |
1 | carotte coupée en dés |
½ | céleri coupé en dés |
1 | petit poireau coupé en lanières |
50 g | de chou frisé coupé en lanières |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de concentré de tomates |
1 l | de bouillon |
30 g | de pâtes |
80 g | de haricots borlotti en boîte |
1 | tomate coupée en dés |
100 g | de Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre. Ajouter la carotte, le céleri, le poireau, le chou et l'ail, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement.
- Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 min.
- Ajouter les haricots borlotti et la tomate.
- Saupoudrer le minestrone de fromage.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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