![Tarte aux oignons de Schaffhouse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1343,y_1123,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schaffhauser-boelletuenne-zwiebelkuchen-scaled.jpg 2592w)
- 1h30min
Tarte aux oignons de Schaffhouse
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Mmmh la bonne tarte aux oignons! Si cette spécialité schaffhousoise est si bonne, c'est grâce à la pâte maison, aux lardons et à la liaison spéciale.
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Tarte aux oignons de Schaffhouse
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre froid en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
50 g | d'eau |
(ou pâte brisée/feuilletée au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de lardons |
2 cs | de beurre |
500 g | d'oignons coupés en fines lamelles |
Liaison: | |
3 dl | de crème |
2 | œufs |
1 cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Repos50min
- Temps total1h30min
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- Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Disposer entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser à la taille du moule à tarte. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: faire revenir les lardons, réserver. Faire fondre le beurre dans la poêle, faire revenir les oignons 15-20 min en remuant de temps en temps. Incorporer les lardons, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Sortir la pâte du réfrigérateur. La piquer avec une fourchette. Ajouter la garniture.
- Liaison: mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre. Verser sur la garniture.
- Cuire env. 35 min tout en bas du four préchauffé.
Au lieu d'utiliser du papier sulfurisé: beurrer le moule avec du beurre à rôtir, parsemer de 1-2 cs de chapelure, cuire. La pâte sera ainsi plus croustillante.
Vidéo
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