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Tarte aux oignons de Schaffhouse
  • 1h30min
Tarte aux oignons de Schaffhouse

Tarte aux oignons de Schaffhouse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Mmmh la bonne tarte aux oignons! Si cette spécialité schaffhousoise est si bonne, c'est grâce à la pâte maison, aux lardons et à la liaison spéciale.
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Tarte aux oignons de Schaffhouse

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid en morceaux
1 csde vinaigre
50 gd'eau
(ou pâte brisée/feuilletée au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
100 gde lardons
2 csde beurre
500 gd'oignons coupés en fines lamelles
Liaison:
3 dlde crème
2 œufs
1 ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Repos50min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Disposer entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser à la taille du moule à tarte. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Réserver 30 min au frais.
  3. Garniture: faire revenir les lardons, réserver. Faire fondre le beurre dans la poêle, faire revenir les oignons 15-20 min en remuant de temps en temps. Incorporer les lardons, laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur. La piquer avec une fourchette. Ajouter la garniture.
  6. Liaison: mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre. Verser sur la garniture.
  7. Cuire env. 35 min tout en bas du four préchauffé.

Au lieu d'utiliser du papier sulfurisé: beurrer le moule avec du beurre à rôtir, parsemer de 1-2 cs de chapelure, cuire. La pâte sera ainsi plus croustillante.

Par pièce:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 27g, glucides: 23g, protéines: 8g

Vidéo

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