- 1h45min
Ragoût d'agneau au lait du Jura
Une viande tendre et juteuse: cuisinez un savoureux plat à l'agneau grâce à nos instructions pas à pas et en images. On se croirait au restaurant!
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Ragoût d'agneau au lait du Jura
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de farine |
1 cc | de sel |
½ cc | de paprika en poudre |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 kg | de ragoût d'agneau |
2 | oignons coupés en rondelles |
1 l | de lait entier |
½ cc | de bicarbonate de soude |
1 cc | de bouillon de bœuf en pâte ou en poudre |
1 kg | de pommes de terre fermes à la cuisson (p. ex. nicola) |
½ bouquet | de persil plat haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
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- Mélanger la farine et les épices dans une assiette creuse. Passer la viande dans ce mélange, puis la déposer sur une assiette.
- Dans une poêle ou une cocotte, saisir la viande à feu vif par portions sur tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Retirer la viande de la poêle et réduire le feu.
- Faire revenir les oignons dans un peu de beurre à rôtir, ajouter la viande.
- Porter le lait à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude en fouettant.
- Verser le lait sur la viande. Ajouter le bouillon. Couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux.
- Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2,5 cm de côté avant de les ajouter à la viande. Cuire 15-20 min à couvert. Parsemer de persil.
L'adjonction de bicarbonate de soude empêche la floculation du lait. En vente en pharmacie et droguerie.
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