- 1h5min
Capuns
Les capuns sont une spécialité suisse, plus précisément des Grisons. Nos instructions pas à pas vous montrent comment les réaliser.
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Capuns
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
1 | salsiz pelé et coupé en dés |
75 g | de pain blanc sans la croûte et coupé en dés |
1 | oignon finement haché |
½ bouquet | de persil finement haché |
½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
75 g | de lardons maigres |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
0,5 dl | de lait |
0,5 dl | d'eau |
2 | œufs |
24 | feuilles de bette à tondre, ou feuilles de côte de bette coupées en deux, sans la côte |
5 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de beurre |
100 g | de fromage d'alpage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Temps total1h5min
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- Farce: faire revenir le salsiz, les lardons, le pain et l'oignon dans le beurre durant 3 min à feu moyen. Retirer la poêle du feu et incorporer les fines herbes.
- Mélanger la farine et le sel dans un bol. Former un puits et y verser les œufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Incorporer à la pâte le mélange de salsiz, de lardons, de pain, d'oignon et de fines herbes.
- Feuilles de bette à tondre ou de côte de bette: blanchir les feuilles de bette 1-2 min dans de l'eau salée frémissante. Rincer à l'eau froide, égoutter et étaler sur un linge de cuisine.
- Déposer 1 cs de farce au milieu des feuilles, rabattre les parties longitudinales des feuilles sur la farce et enrouler.
- Déposer les capuns dans une casserole large. Arroser de bouillon. Couvrir et pocher 15-20 min (l'eau doit frémir mais pas bouillir). Sortir les capuns de la casserole à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud sur un plat.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dès qu'il commence à mousser, le retirer du feu. Parsemer les capuns de fromage et les napper de beurre.
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