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Capuns
  • 1h5min
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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les capuns sont une spécialité suisse, plus précisément des Grisons. Nos instructions pas à pas vous montrent comment les réaliser.
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Capuns

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Farce:
1salsiz pelé et coupé en dés
75 gde pain blanc sans la croûte et coupé en dés
1oignon finement haché
½ bouquetde persil finement haché
½ bouquetde ciboulette finement ciselée
75 gde lardons maigres
beurre pour faire revenir
200 gde farine blanche
½ ccde sel
0,5 dlde lait
0,5 dld'eau
2œufs
24feuilles de bette à tondre, ou feuilles de côte de bette coupées en deux, sans la côte
5 dlde bouillon de légumes
50 gde beurre
100 gde fromage d'alpage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: faire revenir le salsiz, les lardons, le pain et l'oignon dans le beurre durant 3 min à feu moyen. Retirer la poêle du feu et incorporer les fines herbes.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Former un puits et y verser les œufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Incorporer à la pâte le mélange de salsiz, de lardons, de pain, d'oignon et de fines herbes.
  3. Feuilles de bette à tondre ou de côte de bette: blanchir les feuilles de bette 1-2 min dans de l'eau salée frémissante. Rincer à l'eau froide, égoutter et étaler sur un linge de cuisine.
  4. Déposer 1 cs de farce au milieu des feuilles, rabattre les parties longitudinales des feuilles sur la farce et enrouler.
  5. Déposer les capuns dans une casserole large. Arroser de bouillon. Couvrir et pocher 15-20 min (l'eau doit frémir mais pas bouillir). Sortir les capuns de la casserole à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud sur un plat.
  6. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dès qu'il commence à mousser, le retirer du feu. Parsemer les capuns de fromage et les napper de beurre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2876kJ / 687kcal, lipides: 43g, glucides: 49g, protéines: 27g

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