- 55min
- Veggie
Knöpfli à la glaronnaise (Glarner Zoggle)
Et si vous essayiez cette spécialité au Schabziger pour changer des habituels knöpflis? Rien de plus simple avec nos instructions pas à pas et en images.
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Knöpfli à la glaronnaise (Glarner Zoggle)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
râpe à bircher | |
passoire à spätzli | |
grande casserole | |
Pâte: | |
80 g | de schabziger |
200 g | de farine blanche |
200 g | de farine à knöpfli |
2 cc | de sel |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
4 | œufs |
1 | oignon haché |
½ bouquet | de persil haché |
30 g | de beurre |
sel, poivre, muscade | |
schabziger râpé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos30min
- Temps total55min
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- Pâte: dans un saladier, mélanger la farine blanche, la farine à knöpfli et le sel. Former un puits et y verser les œufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
- Battre la pâte avec la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Incorporer le schabziger râpé à la râpe à bircher. Couvrir et laisser reposer la pâte 30 min.
- Écraser la pâte par portions à travers une passoire à spätzli au-dessus d'une casserole d'eau salée légèrement frémissante.
- Pocher les knöpfli. Dès qu'ils montent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter. Réserver les knöpfli à couvert dans un saladier chaud.
- Faire revenir l'oignon dans le beurre durant 5 min à feu doux. Ajouter le persil et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner.
- Parsemer les knöpfli du mélange d'oignon et de persil et, selon les goûts, de schabziger.
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