- 4h30min
- Veggie
Parfait au moka en tasse
Un parfait au café… N'est-ce pas le dessert parfait en toute occasion? Réussissez cette délicieuse recette de glace en suivant nos instructions pas à pas.
back to top
Parfait au moka en tasse
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 | œufs battus |
135 g | de sucre |
0,75 dl | de café espresso refroidi |
2,75 dl | de crème entière battue |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Battre au mixer ou au fouet les œufs avec le sucre dans un bol en acier chromé inoxydable déposé dans un bain-marie chaud jusqu'à raffermissement. Important! L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir, la masse devant devenir chaude mais non bouillante.
- Vanner au fouet dans de l'eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu'à refroidissement complet.
- Ajouter au fouet le café.
- Incorporer délicatement au fouet la crème en 2 portions. Transvaser dans un bol.
- Verser dans des tasses.
- Entreposer à couvert durant 3-4 heures au congélateur.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.