- 6h55min
- Veggie
Parfait glacé au Grand Marnier
Suivez notre recette avec instructions pas à pas et en images pour réaliser notre parfait glacé au Grand Marnier. Un succulent dessert parfumé à l'orange.
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Parfait glacé au Grand Marnier
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé et trombones pour les manchettes | |
4 | œufs battus |
175 g | de sucre |
1 dl | de liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange |
3,6 dl | de crème entière fouettée |
2 cs | de cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos6h20min
- Temps total6h55min
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- Préparer les manchettes en découpant des bandelettes dans le papier sulfurisé plié en deux. En envelopper les petits moules à soufflé et fixer à l'aide des trombones, de façon à ce que la pâte puisse déborder d’environ 1 cm du bord des petites moules.
- Battre au mixer ou au fouet les œufs avec le sucre dans un bol en acier chromé inoxydable déposé dans un bain-marie chaud jusqu'à raffermissement. Important! L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir, le mélange devant devenir chaud (60°C) mais non bouillant.
- Vanner au fouet dans de l'eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu'à refroidissement complet.
- Incorporer délicatement au fouet la liqueur ou le jus d'orange ainsi que la crème fouettée en 2 portions.
- Transvaser dans les petits moules et réesrver 6-7 h au congélateur.
- Sortir les petits moules du congélateur 20 min avant de servir. Enlever les manchettes. Saupoudrer les parfaits glacés de poudre de cacao.
La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance au maximum.
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