• Imprimer
Mousse de yogourt et de séré au citron
  • 3h
Mousse de yogourt et de séré au citron

Mousse de yogourt et de séré au citron

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une mousse à tomber! Ce dessert tout en légèreté et en fraîcheur est très facile à faire grâce à nos instructions pas à pas et en images.
  • Imprimer
back to top

Mousse de yogourt et de séré au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
180 gde yogourt nature Bio Suisse
200 gde séré mi-gras Bio Suisse
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé
2 csde jus de citron
3 feuillesde gélatine, ramollie dans de l’eau froide
1,8 dlde crème Bio Suisse, fouettée ferme
2blancs d’œuf, battus en neige ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  2. Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
  3. Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
  4. Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
  5. Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’œuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 10g
En coopération avec:

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.