![Mousse de yogourt et de séré au citron](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_558,y_648,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quark-joghurtmousse-mit-zitrone.jpg 2592w)
- 3h
Mousse de yogourt et de séré au citron
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une mousse à tomber! Ce dessert tout en légèreté et en fraîcheur est très facile à faire grâce à nos instructions pas à pas et en images.
back to top
Mousse de yogourt et de séré au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
180 g | de yogourt nature Bio Suisse |
200 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
100 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé |
2 cs | de jus de citron |
3 feuilles | de gélatine, ramollie dans de l’eau froide |
1,8 dl | de crème Bio Suisse, fouettée ferme |
2 | blancs d’œuf, battus en neige ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos2h30min
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
- Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
- Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
- Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’œuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.