• Imprimer
Panna cotta
  • 4h10min
Panna cotta

Panna cotta

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La crème de la crème suisse dans un dessert irrésistible! La panna cotta est facile à faire – vous le verrez en suivant notre recette pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Panna cotta

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl
5 dlde crème entière
2 - 3 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h10min

Changer d'affichage

  1. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre, la pulpe et la gousse de vanille.
  2. Passer à travers un chinois dans un grand bol.
  3. Incorporer la gélatine soigneusement essorée en remuant au fouet.
  4. Remplir les ramequins aux 3/4.
  5. Couvrir et réserver 4-5 h au réfrigérateur.
  6. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Dégager la panna cotta du bord des ramequins avec un couteau pointu et renverser.

Accompagner d'un coulis de petits fruits ou d'une compote de fruits.

Il est plus facile de renverser joliment votre panna cotta si vous utilisez des moules en silicone.

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 44g, glucides: 9g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.