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Flans caramel
  • 3h
  • Veggie
Flans caramel

Flans caramel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des flans caramel maison n'est pas si compliqué. Suivez nos instructions pas à pas, et vous aurez bientôt un bon dessert devant vous.
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Flans caramel

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 moules d'env. 2 dl
év. feuille d'aluminium
100 gde sucre
0,5 dld'eau bouillante
5 dlde lait
1 goussede vanille, graines raclées et gousse
3œufs
60 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement2h
  • Temps total3h

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  1. Préparer tous les ingrédients. Caraméliser le sucre dans une grande casserole.
  2. Retirer la casserole du feu. Mouiller immédiatement avec l'eau et couvrir la casserole. Réduire le caramel jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
  3. Répartir le caramel dans les moules.
  4. Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille. Dans un grand bol, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait vanillé en remuant constamment au fouet.
  5. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Passer la préparation à travers un tamis dans un grand verre doseur. Transvaser ensuite dans les moules. Év. recouvrir d'aluminium.
  6. Déposer les moules sur un linge dans un plat allant au four et remplir celui-ci aux 2/3 d'eau chauffée à 80°C. Cuire 35-40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Sortir du four lorsque les flans cèdent légèrement sous la pression du doigt. Laisser refroidir dans les moules, puis placer au réfrigérateur. Juste avant de servir, décoller les flans du bord à l'aide d'un couteau pointu et les renverser sur des assiettes.

Utiliser de la sauce caramel toute prête au lieu de faire le caramel maison.

Par portion:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 6g, glucides: 31g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.