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- 1h15min
- Veggie
Crème caramel à la vanille
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La crème caramel, souvenir de notre enfance… Et si vous faisiez vous-même ce dessert? Pour cela, suivez nos instructions pas à pas.
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Crème caramel à la vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de sucre |
0,5 dl | d'eau |
0,5 dl | d'eau chaude |
1 cs | de fécule de maïs |
5 dl | de lait |
1 cs | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
1 | œuf |
1 gousse | de vanille, graines grattées et gousse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
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- Porter à ébullition le sucre avec l'eau froide dans une casserole à bord évasé. Cuire jusqu'à ce que le mélange caramélise.
- Retirer du feu. Mouiller immédiatement le caramel avec l'eau chaude et couvrir.
- Remettre sur le feu et découvrir. Réduire doucement jusqu'à ce que le caramel soit dissous.
- Mélanger au fouet la fécule de maïs avec le lait dans un pot mesureur. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Verser le tout dans la casserole.
- À feu moyen, amener juste au-dessous du point d'ébullition tout en remuant. Retirer la gousse de vanille.
- Refroidir la crème au bain-marie, dans de l'eau froide ou de l'eau additionnée de glaçons, en remuant régulièrement.
Remplacer une partie du lait par de la crème.
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