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Crème caramel à la vanille
  • 1h15min
  • Veggie
Crème caramel à la vanille

Crème caramel à la vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La crème caramel, souvenir de notre enfance… Et si vous faisiez vous-même ce dessert? Pour cela, suivez nos instructions pas à pas.
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Crème caramel à la vanille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
100 gde sucre
0,5 dld'eau
0,5 dld'eau chaude
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
1 csde sucre
3jaunes d'œufs
1œuf
1 goussede vanille, graines grattées et gousse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

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  1. Porter à ébullition le sucre avec l'eau froide dans une casserole à bord évasé. Cuire jusqu'à ce que le mélange caramélise.
  2. Retirer du feu. Mouiller immédiatement le caramel avec l'eau chaude et couvrir.
  3. Remettre sur le feu et découvrir. Réduire doucement jusqu'à ce que le caramel soit dissous.
  4. Mélanger au fouet la fécule de maïs avec le lait dans un pot mesureur. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Verser le tout dans la casserole.
  5. À feu moyen, amener juste au-dessous du point d'ébullition tout en remuant. Retirer la gousse de vanille.
  6. Refroidir la crème au bain-marie, dans de l'eau froide ou de l'eau additionnée de glaçons, en remuant régulièrement.

Remplacer une partie du lait par de la crème.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 11g, glucides: 36g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.