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Gâteau au séré (avec cuisson)
  • 6h15min
  • Veggie
Gâteau au séré (avec cuisson)

Gâteau au séré (avec cuisson)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une délicieuse pâte sablée, une garniture au séré avec une légère note de citron, le tout cuit au four. Suivez nos instructions pas à pas!
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Gâteau au séré (avec cuisson)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et papier sulfurisé pour le moule
Pâte sablée:
250 gde farine
½ ccde sel
40 gde sucre
1 ccde poudre à lever
120 gde beurre Bio Suisse froid, coupé en morceaux
1œuf battu
1 - 2 csd'eau, selon les besoins
Garniture:
750 gde séré demi-gras Bio Suisse
300 gde séré à la crème Bio Suisse
200 gde sucre
1citron, zeste râpé
3 csde jus de citron
3œufs
50 gde fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h30min
  • Repos4h10min
  • Temps total6h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Incorporer les morceaux de beurre, sabler, former un puits. Verser l'œuf et l'eau au milieu et rassembler avec la corne à pâte sans pétrir. Façonner une boule, aplatir, emballer dans du film alimentaire et réserver au moins 20 min au réfrigérateur. Découper une rondelle en papier sulfurisé de la taille du fond du moule. En chemiser le fond, beurrer les bords et réserver au réfrigérateur.
  2. Déposer le fond du moule sur un linge humide. Former une boule avec env. 1/3 de la pâte, aplatir et abaisser directement sur le fond du moule à l'aide du rouleau à pâtisserie.
  3. Former le bord: poser le cercle du moule et fermer. Partager la pâte restante en deux et rouler chaque moitié en un boudin de taille égale. Badigeonner le bord du fond de pâte d'un peu d'eau et déposer les boudins de pâte par-dessus. Étirer le bord de pâte du bout des doigts vers le haut sur 3-4 cm et presser pour faire adhérer. Piquer le fond à la fourchette. Réserver 20 min au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  5. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur le fond de pâte. Cuire 10 min dans le bas du four. Réduire la température de 60°C et poursuivre la cuisson env. 80 min.
  6. Laisser refroidir le gâteau 30 min dans le four éteint. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Ouvrir le cercle et l'enlever délicatement, puis faire glisser le gâteau à l'aide d'une spatule sur une grille à pâtisserie.
  7. Placer 3-4 h au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Afin d'éviter que le gâteau ne s'affaisse, le laisser dans un premier temps refroidir au four après cuisson.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 18g, glucides: 42g, protéines: 13g
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