- 40min
- Veggie
Mousse de carottes
Imaginez-vous plonger votre morceau de poulet dans cette sauce aux carottes… Voilà qui apporte de la nouveauté autour du caquelon de fondue chinoise! Aussi délicieux comme dip.
back to top
Mousse de carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bol de 2,5 dl | |
150 g | de carottes parées, coupées en fines rondelles |
beurre pour faire revenir | |
80 g | de ricotta |
0,5 dl | de crème, fouettée ferme |
un peu d'orange, zeste râpé | |
1 cs | de jus d'orange |
¼ cc | de sel |
poivre, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire à cœur 15-20 min à feu doux. Laisser refroidir, réduire en purée avec la ricotta.
- Incorporer délicatement la crème, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Verser la mousse de carottes dans le bol, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
La mousse de carottes peut être préparée une journée à l'avance.
Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.