- 40min
- Veggie
Mousse de carottes
Imaginez-vous plonger votre morceau de poulet dans cette sauce aux carottes… Voilà qui apporte de la nouveauté autour du caquelon de fondue chinoise!
back to top
Mousse de carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bol de 2,5 dl | |
150 g | de carottes parées, coupées en fines rondelles |
beurre pour faire revenir | |
80 g | de ricotta |
0,5 dl | de crème, fouettée ferme |
un peu d'orange, zeste râpé | |
1 cs | de jus d'orange |
¼ cc | de sel |
poivre, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire à cœur 15-20 min à feu doux. Laisser refroidir, réduire en purée avec la ricotta.
- Incorporer délicatement la crème, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Verser la mousse de carottes dans le bol, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
La mousse de carottes peut être préparée une journée à l'avance.
Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.