• Imprimer
Mousse de carottes
  • 40min
  • Veggie
Mousse de carottes

Mousse de carottes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Imaginez-vous plonger votre morceau de poulet dans cette sauce aux carottes… Voilà qui apporte de la nouveauté autour du caquelon de fondue chinoise!
  • Imprimer
back to top

Mousse de carottes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
bol de 2,5 dl
150 gde carottes parées, coupées en fines rondelles
beurre pour faire revenir
80 gde ricotta
0,5 dlde crème, fouettée ferme
un peu d'orange, zeste râpé
1 csde jus d'orange
¼ ccde sel
poivre, paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire à cœur 15-20 min à feu doux. Laisser refroidir, réduire en purée avec la ricotta.
  2. Incorporer délicatement la crème, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Verser la mousse de carottes dans le bol, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

La mousse de carottes peut être préparée une journée à l'avance.

Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.

Par portion:

Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.