- 50min
- Veggie
Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)
Les cannelloni sont plus vite prêts qu'on ne l'imagine. La preuve avec cette recette facile de cannelloni ricotta-épinards.
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Cannelloni ricotta-épinards (cannelloni ricotta e spinaci)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 30 × 20 cm | |
poche à douille lisse ou sachet de congélation | |
280 g | de tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus |
sel et poivre | |
Farce: | |
50 g | d'épinards frais ou surgelés, hachés |
130 g | de Sbrinz râpé |
2 | œufs |
250 g | de ricotta |
1 | citron vert, zeste râpé |
noix de muscade | |
12 | cannelloni (pâte sèche) |
50 g | de noisettes grossièrement hachées |
50 g | de tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles |
3 cs | de demi-crème acidulée |
2 dl | de crème |
sel et poivre | |
un peu de Sbrinz râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser les tomates pelées dans le plat à gratin. Saler, poivrer.
- Farce: mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un sachet de congélation (couper un coin préalablement) ou dans une poche à douille. Farcir les cannelloni et les disposer en rangs dans le plat à gratin.
- Parsemer les cannelloni de noisettes et de tomates séchées. Mélanger la demi-crème acidulée et la crème, assaisonner, verser sur les cannelloni et parsemer de Sbrinz.
- Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
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