• Imprimer
Burger falafel (burger low carb)
  • 1h5min
  • Veggie
Burger falafel (burger low carb)

Burger falafel (burger low carb)

Ce burger de falafel, sans pain mais accompagné de tzatziki et de salade, est une idée végétarienne et low carb originale.
  • Imprimer
back to top

Burger falafel (burger low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
moulinette et mixeur plongeant
papier sulfurisé
4 piques en bois
Falafel (burger):
1 boîtede pois chiches égouttés d'env. 250 g
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
2 - 3 csde jus de citron
2 csde persil haché
1 csde farine
1 csde harissa
1 ccde cumin
1 ccde sel
un peu de poivre
60 gde flocons d'avoine
Tzatziki:
1concombre
1 ccde sel
360 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 goussed'ail hachée
1 - 2 ccde jus de citron
sel et poivre
4 grandes feuillesde salade, p. ex. iceberg, laitue ou scarole
1tomate coupée en rondelles
1oignon rouge coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 210° C (air chaud/chaleur tournante: 190° C).
  2. Falafel: mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut. Réduire en purée jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse. Incorporer les flocons d'avoine. Former 4 galettes et les disposer en les espaçant suffisamment sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four chaud. Tourner les galettes, les aplatir à l'aide d'une spatule, poursuivre la cuisson pendant 20 min.
  3. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Le râper ou le couper en petits dés, saler et laisser dégorger dans une passoire pendant 20 min. Bien égoutter le concombre, le mélanger au yogourt, à l'ail et au jus de citron, assaisonner.
  4. Déposer un falafel au cœur de chaque feuille de salade et l'envelopper. Garnir de rondelles de tomate, d'oignon et de 2-3 cs de tzatziki. Fixer le tout à l'aide d'une pique en bois. Servir avec le reste de tzatziki.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 12g, glucides: 29g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.