- 3h20min
- Veggie
Pavlova aux abricots
Le pavlova est un gâteau très facile à faire. Et quelle allure! Voici la recette de ce dessert dans sa variante aux abricots.
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Pavlova aux abricots
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre |
2 dl | de crème fouettée |
150 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 - 3 | abricots réduits en purée |
1 - 2 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
5 - 6 | abricots coupés en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Refroidissement1h
- Temps total3h20min
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- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser peu à peu le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange brille et soit bien ferme.
- Dessiner un cercle d'env. 20 cm de diamètre sur la feuille de papier sulfurisé, retourner la feuille et la disposer sur la plaque. Façonner un disque sur le modèle dessiné avec les œufs en neige. Relever les bords à l'aide d'une spatule souple.
- Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Baisser la température du four à 140°C (air chaud/chaleur tournante: 120°C) et laisser sécher la meringue env. 1 h 30. Laisser ensuite refroidir 1 h minimum dans le four éteint avec la porte entrouverte (placer une cuillère en bois dans l'ouverture du four).
- Peu avant de servir, mélanger la crème, le yogourt et le sucre vanillé. Étaler le mélange sur la meringue.
- Mélanger la purée d'abricots, le jus de citron et le sucre, verser sur la crème. Décorer avec les abricots restants.
Conseil: remplacer les abricots par d'autres fruits, p. ex. framboises, mûres, fraises, nectarines, pêches.
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