- 50min
- Veggie
Barres de céréales
Grâce à cette recette facile de barre de céréales aux flocons d'avoine, vous réalisez des en-cas sains pour le petit creux du matin ou pour le goûter.
back to top
Barres de céréales
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Préparation au beurre: | |
75 g | de beurre |
50 g | de sucre brut |
50 g | de miel |
50 g | de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
1 pincée | de sel |
Mélange aux flocons d'avoine: | |
100 g | de flocons d'avoine |
3 - 4 cs | d'amarante soufflée |
50 g | d'amandes hachées |
100 g | de fruits secs hachés, p. ex. abricots, figues ou dattes |
2 cs | de mélanges de graines, de graines de tournesol ou de courge |
2 cs | de graines de lin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Préparation au beurre: chauffer tous les ingrédients dans une poêle jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient fondu.
- Mélange aux flocons d'avoine: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser la préparation au beurre et bien mélanger le tout.
- Étaler la préparation obtenue sur 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (le mélange va s'étaler durant la cuisson). Cuire env. 30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir et découper des barres.
Le sucre est indispensable, car il sert à coller les ingrédients ensemble.
Conservation: laisser refroidir les barres de céréales et les placer dans une boîte hermétique. Elles se conservent au moins 2 semaines au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.