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Muffins aux flocons d'avoine
  • 50min
  • Veggie
Muffins aux flocons d'avoine

Muffins aux flocons d'avoine

Un petit-déjeuner à emporter peut être sain. C'est le cas de nos muffins aux fruits secs et aux flocons d'avoine, pour faire le plein d'énergie.
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Muffins aux flocons d'avoine

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
1 tasse de 2 dl pour mesurer
Muffins: plaque à muffins
caissettes à muffins en silicone, papier ou carton
beurre pour les caissettes
Cake: moule à cake d'env. 30 cm
papier sulfurisé
250 gde séré maigre
2œufs
½ tassede lait
4 csde sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel
1 tassede flocons d'avoine
1 tassede farine de seigle (grossière ou non) ou de farine d'épeautre
½ tassede graines de chia ou de lin
2 poignéesde fruits secs hachés, p. ex. abricots, baies de goji, dattes
1 - 2 poignéesde noix diverses hachées, p. ex. noix, amandes ou noisettes
1 sachetde poudre à lever
1 - 2 pincéesde sel
250 gde myrtilles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les myrtilles. Verser la pâte dans les caissettes à muffins (badigeonner au préalable les caissettes en papier ou en carton de crème à rôtir ou de beurre ramolli) ou dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire les muffins ou le cake au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme, soit env. 30 min pour les muffins et env. 60 min pour le cake.

Les muffins se conservent 3 à 4 jours.

Selon les goûts, remplacer les myrtilles par d'autres petits fruits, p. ex. framboises, mûres ou fraises.

Par pièce:

Énergie: 456kJ / 109kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 5g

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