- 50min
- Veggie
Muffins aux flocons d'avoine
Un petit-déjeuner à emporter peut être sain. C'est le cas de nos muffins aux fruits secs et aux flocons d'avoine, pour faire le plein d'énergie.
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Muffins aux flocons d'avoine
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 tasse de 2 dl pour mesurer | |
Muffins: plaque à muffins | |
caissettes à muffins en silicone, papier ou carton | |
beurre pour les caissettes | |
Cake: moule à cake d'env. 30 cm | |
papier sulfurisé | |
250 g | de séré maigre |
2 | œufs |
½ tasse | de lait |
4 cs | de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel |
1 tasse | de flocons d'avoine |
1 tasse | de farine de seigle (grossière ou non) ou de farine d'épeautre |
½ tasse | de graines de chia ou de lin |
2 poignées | de fruits secs hachés, p. ex. abricots, baies de goji, dattes |
1 - 2 poignées | de noix diverses hachées, p. ex. noix, amandes ou noisettes |
1 sachet | de poudre à lever |
1 - 2 pincées | de sel |
250 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les myrtilles. Verser la pâte dans les caissettes à muffins (badigeonner au préalable les caissettes en papier ou en carton de crème à rôtir ou de beurre ramolli) ou dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire les muffins ou le cake au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme, soit env. 30 min pour les muffins et env. 60 min pour le cake.
Les muffins se conservent 3 à 4 jours.
Selon les goûts, remplacer les myrtilles par d'autres petits fruits, p. ex. framboises, mûres ou fraises.
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