- 55min
- Veggie
Poivrons farcis au quinoa
Dans cette recette de poivrons farcis, le quinoa et les légumes remplacent la viande hachée. Il est parfois bon d'être végétarien!
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Poivrons farcis au quinoa
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de quinoa |
2 | gros poivrons jaunes coupés en deux et épépinés |
2 | gros poivrons rouges coupés en deux et épépinés |
crème à rôtir | |
sel et poivre | |
1 - 2 | tomates grappes grossièrement hachées |
1 | courgette râpée à la râpe à rösti |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
100 g | de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux |
1 gousse | d'ail finement hachée |
basilic frais ou ciboulette | |
Topping: | |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire le quinoa dans une casserole en suivant les indications de l'emballage.
- Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un grand plat à gratin, badigeonner l'intérieur et l'extérieur de crème à rôtir, saler, poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé.
- Mélanger le quinoa cuit, les tomates, la courgette, le fromage frais, les dattes et l'ail, saler, poivrer.
- Sortir les poivrons du four et les farcir de mélange au quinoa. Enfourner encore 10 min.
- Dresser les poivrons farcis sur une assiette. Agrémenter de basilic frais ou de ciboulette et décorer d'une touche de crème acidulée.
Remplacer la crème acidulée par un yogourt à la crème nature (à la grecque).
Utiliser d'autres restes de céréales pour la farce tels que couscous, riz ou boulgour.
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