- 30min
Salade de penne à emporter
Cette salade de pâtes à emporter marie à merveille penne, lard, mozzarella, tomates cerises et roquette avec une sauce savoureuse.
back to top
Salade de penne à emporter
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
350 g | de penne (ou autres pâtes) |
150 g | de lard à rôtir coupé en fines lamelles |
2 poignées | de tomates cerises coupées en deux |
150 g | de mozzarella coupée en dés |
6 - 10 | tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux |
1 - 2 | oignons frais (avec la tige) émincés |
2 poignées | de roquette |
origan frais pour décorer | |
Sauce: | |
2 cs | de mayonnaise |
2 cc | de moutarde |
12 cs | d'huile de tournesol |
6 - 8 cs | de vinaigre de vin blanc ou aux herbes |
2 - 3 | de giclées de Maggi (facultatif) |
2 brins | d'origan, feuilles finement hachées |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y verser les penne, cuire al dente, verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
- Rôtir le lard dans une poêle bien chaude, laisser refroidir.
- Mettre les ingrédients restants jusqu'à l'oignon inclus dans un saladier.
- Ajouter les penne et le lard.
- Sauce: bien mélanger à la main ou au mixeur tous les ingrédients jusqu'au Maggi inclus. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
- Verser la sauce sur la salade de penne, mélanger.
- Ajouter la roquette en dernier.
- Servir et agrémenter d'origan.
Une salade idéale à emporter avec soi.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.