- 35min
Poêlée asiatique de nouilles de riz au poulet
Une autre façon de savourer l'émincé de poulet. Cacahuètes, pousses de soja et sauce soja donnent une note asiatique à cette poêlée de nouilles de riz.
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Poêlée asiatique de nouilles de riz au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de nouilles de riz |
2 | oignons frais |
2 gousses | d'ail finement hachées |
2 poignées | de cacahuètes |
1 cs | de beurre |
75 g | de pousses de soja |
1 | citron vert, jus et zeste râpé |
300 g | de poulet coupé en lanières ou d'émincé de poulet |
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
1 dl | de sauce soja (un peu moins si les cacahuètes sont salées) |
100 g | de crème acidulée |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Cuire les nouilles de riz al dente env. 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide, laisser égoutter et remettre dans la casserole.
- Émincer les oignons frais. Les faire revenir dans le beurre chaud avec l'ail et les cacahuètes dans une poêle ou un wok. Ajouter les pousses de soja et le zeste de citron vert, mouiller avec le jus, mélanger le tout et ajouter aux nouilles de riz égouttées.
- Faire dorer le poulet dans le beurre à rôtir chaud.
- Déglacer à la sauce soja, ajouter la crème acidulée. Verser sur les nouilles de riz.
- Bien mélanger le tout, réchauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.
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