- 50min
- Veggie
Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée
Lentilles, carottes, oignons et chou-fleur composent la farce de ces savoureux tacos végétariens. Sans oublier la sauce au yogourt.
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Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 paquet | de tacos (coques) |
Farce: | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | carotte finement émincée |
1 feuille | de laurier |
2 cs | de beurre |
3 cs | de concentré de tomates |
200 g | de lentilles vertes |
250 g | de chou-fleur coupé en petits morceaux |
4 dl | de bouillon |
1 cc | de cumin |
¼ cc | de piment |
sel et poivre | |
Sauce: | |
180 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
3 cs | de jus de citron |
fines herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, p. ex.) finement hachées | |
1 cs | de sirop d'érable ou de miel liquide |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et la feuille de laurier dans le beurre.
- Ajouter le concentré de tomates et les lentilles, étuver.
- Incorporer le chou-fleur, mouiller avec le bouillon.
- Ajouter le cumin, le piment, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter 30-40 min.
- Sauce: bien mélanger le yogourt, le jus de citron, les fines herbes et le sirop d'érable, assaisonner.
- Disposer les coques de tacos sur une plaque et enfourner 2-3 min dans le four préchauffé à 110°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
- Remplir les coques de farce aux lentilles et aux légumes et servir avec la sauce au yogourt.
Les coques peuvent être remplacées par des wraps (tortillas).
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