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Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée
  • 50min
  • Veggie
Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Lentilles, carottes, oignons et chou-fleur composent la farce de ces savoureux tacos végétariens. Sans oublier la sauce au yogourt.
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Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 paquetde tacos (coques)
Farce:
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1carotte finement émincée
1 feuillede laurier
2 csde beurre
3 csde concentré de tomates
200 gde lentilles vertes
250 gde chou-fleur coupé en petits morceaux
4 dlde bouillon
1 ccde cumin
¼ ccde piment
sel et poivre
Sauce:
180 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
3 csde jus de citron
fines herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, p. ex.) finement hachées
1 csde sirop d'érable ou de miel liquide
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et la feuille de laurier dans le beurre.
  2. Ajouter le concentré de tomates et les lentilles, étuver.
  3. Incorporer le chou-fleur, mouiller avec le bouillon.
  4. Ajouter le cumin, le piment, le sel et le poivre.
  5. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min.
  6. Sauce: bien mélanger le yogourt, le jus de citron, les fines herbes et le sirop d'érable, assaisonner.
  7. Disposer les coques de tacos sur une plaque et enfourner 2-3 min dans le four préchauffé à 110°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
  8. Remplir les coques de farce aux lentilles et aux légumes et servir avec la sauce au yogourt.
Les coques peuvent être remplacées par des wraps (tortillas).

Par portion:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 15g, glucides: 44g, protéines: 16g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.