- 1h15min
- Veggie
Cake aux carottes et à la noix de coco
Les Suisses adorent les cakes! Pour le dessert ou le goûter, ce cake aux carottes et à la noix de coco va faire un malheur.
back to top
Cake aux carottes et à la noix de coco
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 30 cm de long
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
1 gousse | de vanille, graines grattées, ou graines de vanille en poudre |
3 | œufs |
175 g | de farine blanche |
2 cc | de poudre à lever |
un peu de cannelle | |
100 g | d'amandes |
150 g | de noix de coco râpée |
250 g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
Glaçage: | |
200 g | de mascarpone suisse |
100 g | de beurre ramolli |
½ cc | de sel |
70 g | de sucre glace |
30 g | de noix de coco râpée |
quelques carottes en massepain pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Chemiser le moule de papier sulfurisé.
- Battre en mousse le beurre, une pincée de sel, le sucre, le zeste de citron, les graines de vanille et les œufs.
- Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer au mélange aux œufs. Ajouter les amandes, la noix de coco râpée et les carottes, mélanger.
- Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé.
- Contrôler la cuisson à l'aide d'une pique (voir conseil). Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule.
- Glaçage: bien mélanger le mascarpone, le beurre, le sel et le sucre glace. Incorporer la noix de coco râpée. Réserver au réfrigérateur.
- Démouler le cake, étaler le glaçage et décorer de carottes en massepain.
Contrôler la cuisson: planter une pique en bois ou une aiguille à tricoter au milieu du cake. Si elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.