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Cake aux carottes et à la noix de coco
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux carottes et à la noix de coco

Cake aux carottes et à la noix de coco

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les Suisses adorent les cakes! Pour le dessert ou le goûter, ce cake aux carottes et à la noix de coco va faire un malheur.
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Cake aux carottes et à la noix de coco

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 30 cm de long

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre ramolli
1 pincéede sel
200 gde sucre
1citron, zeste râpé
1 goussede vanille, graines grattées, ou graines de vanille en poudre
3œufs
175 gde farine blanche
2 ccde poudre à lever
un peu de cannelle
100 gd'amandes
150 gde noix de coco râpée
250 gde carottes râpées à la râpe à bircher
Glaçage:
200 gde mascarpone suisse
100 gde beurre ramolli
½ ccde sel
70 gde sucre glace
30 gde noix de coco râpée
quelques carottes en massepain pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé.
  3. Battre en mousse le beurre, une pincée de sel, le sucre, le zeste de citron, les graines de vanille et les œufs.
  4. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer au mélange aux œufs. Ajouter les amandes, la noix de coco râpée et les carottes, mélanger.
  5. Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé.
  6. Contrôler la cuisson à l'aide d'une pique (voir conseil). Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule.
  7. Glaçage: bien mélanger le mascarpone, le beurre, le sel et le sucre glace. Incorporer la noix de coco râpée. Réserver au réfrigérateur.
  8. Démouler le cake, étaler le glaçage et décorer de carottes en massepain.
Contrôler la cuisson: planter une pique en bois ou une aiguille à tricoter au milieu du cake. Si elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit.

Par pièce:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 31g, glucides: 31g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.