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Patates douces au four aux pois chiches et tzatziki
  • 1h5min
  • Veggie
Patates douces au four aux pois chiches et tzatziki

Patates douces au four aux pois chiches et tzatziki

Voilà une recette de patates douces farcies aux pois chiches et aux légumes qui vous fera voyager! À déguster avec un tzatziki rafraîchissant.
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Patates douces au four aux pois chiches et tzatziki

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4grandes patates douces ou pommes de terre farineuses (baked potatoes)
crème à rôtir
Tzatziki:
1concombre
1 ccde sel
360 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 - 2 goussesd'ail pressées
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre
sel et poivre
Garniture:
1petit oignon haché
2tomates coupées en dés
150 gde maïs en boîte égoutté
150 gde pois chiches en boîte rincés et égouttés
1 poignéede roquette
2 - 3 csde ciboulette ciselée
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Bien nettoyer les pommes de terre, les sécher et les couper en deux dans la longueur. Badigeonner entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 35 min au milieu du four. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'on peut y enfoncer un couteau sans résistance.
  3. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre à la râpe à rösti et le mélanger au sel. Laisser égoutter 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant. Ajouter le yogourt, l'ail et le jus de citron ou le vinaigre, remuer, assaisonner.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.
  5. Inciser les moitiés des pommes de terre dans la longueur. Farcir et servir avec le tzatziki.

S'il reste de la garniture, la conserver jusqu'au lendemain et la déguster en salade.

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Par portion:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 12g, glucides: 38g, protéines: 9g

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