- 30min
Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix
Venue d'Alsace et revisitée à notre façon, la flammekueche, ou tarte flambée, se déguste ici agrémentée de poires et de noix.
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Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
580 g | de pâte à flammekueche prête à l'emploi (un paquet contient 2 pâtes) |
180 - 300 g | de demi-crème acidulée |
sel et poivre | |
120 g | d'oignons rouges au vinaigre ou d'oignons frais coupés en lamelles |
120 g | de lardons |
2 | poires, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupées en petits dés |
2 poignées | de noix |
2 poignées | de roquette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Étaler les pâtes sur deux plaques.
- Recouvrir les pâtes de demi-crème acidulée presque jusqu'au bord.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les oignons, les lardons et les dés de poires.
- Écraser les noix dans la main et répartir uniformément sur les pâtes.
- Enfourner env. 15 min. Four à air chaud/chaleur tournante: il n'est pas nécessaire d'intervertir les plaques. Four traditionnel: échanger les plaques à la moitié de la cuisson.
- Décorer de roquette avant de servir.
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