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Granola à l'amarante
  • 30min
  • Veggie
Granola à l'amarante

Granola à l'amarante

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre granola maison! Associé à un yogourt, ce muesli croustillant est sain et rassasiant, et vous pouvez le préparer à l'avance.
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Granola à l'amarante

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Ingrédients

Pour env. 12 portions de 50 g, env. 600 g au total
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé,
1 bocal en verre
300 gde gros flocons d'avoine complets
100 gde fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés
40 gde graines de tournesol ou de courge
20 gd'amarante soufflée
4 csde graines de lin
0,5 dld'huile de colza
2 ccde cannelle
1 ccde poudre de vanille, p. ex. Bourbon
1 pincéede sel
2 - 3 csde miel liquide ou de sirop d'érable
60 gde canneberges séchées
180 gde yogourt nature

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.
  3. Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.
  4. Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), ajouter les canneberges, verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.
  5. Mélanger env. 50 g de granola avec un yogourt et déguster.

Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

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Par 100g:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 17g

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