![Tiramisu aux poires sans œufs](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-tiramisu-ohne-ei-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h30min
- Veggie
Tiramisu aux poires sans œufs
Le tiramisu autrement! Notre tiramisu aux poires sans œuf est à la fois crémeux et léger – grâce au mélange mascarpone-yogourt.
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Tiramisu aux poires sans œufs
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grand plat à gratin d'env. 20×30 cm | |
200 - 300 g | de biscuits à la cuillère |
3 - 4 dl | de jus de pomme ou de poire |
600 g | de poires mûres, p. ex. Beurré Bosc, pelées et coupées en lamelles |
1 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
500 g | de mascarpone suisse |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 dl | de crème fouettée |
2 cs | de sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. 1/2 cc de cannelle) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Arroser de la moitié du jus de fruit.
- Mélanger les poires avec 1 cs de sucre et 1 cc de cannelle.
- Mélanger le mascarpone, le yogourt, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au mascarpone.
- Étaler la moitié du mélange sur les biscuits à la cuillère.
- Ajouter la moitié des poires.
- Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de jus. Étaler le reste du mélange à la crème et au mascarpone. Décorer des poires restantes et saupoudrer de sucre à la cannelle. Placer 2-4 h au réfrigérateur.
Utiliser des pommes à la place des poires.
Acheter les poires 2-3 jours à l'avance pour qu'elles soient bien mûres le jour J.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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