- 2h30min
- Veggie
Tiramisu aux poires sans œufs
Le tiramisu autrement! Notre tiramisu aux poires sans œuf est à la fois crémeux et léger – grâce au mélange mascarpone-yogourt.
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Tiramisu aux poires sans œufs
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grand plat à gratin d'env. 20×30 cm | |
200 - 300 g | de biscuits à la cuillère |
3 - 4 dl | de jus de pomme ou de poire |
600 g | de poires mûres, p. ex. Beurré Bosc, pelées et coupées en lamelles |
1 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
500 g | de mascarpone suisse |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 dl | de crème fouettée |
2 cs | de sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. 1/2 cc de cannelle) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Arroser de la moitié du jus de fruit.
- Mélanger les poires avec 1 cs de sucre et 1 cc de cannelle.
- Mélanger le mascarpone, le yogourt, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au mascarpone.
- Étaler la moitié du mélange sur les biscuits à la cuillère.
- Ajouter la moitié des poires.
- Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de jus. Étaler le reste du mélange à la crème et au mascarpone. Décorer des poires restantes et saupoudrer de sucre à la cannelle. Placer 2-4 h au réfrigérateur.
Utiliser des pommes à la place des poires.
Acheter les poires 2-3 jours à l'avance pour qu'elles soient bien mûres le jour J.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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