- 45min
- Veggie
Cookies à la pomme et au chocolat blanc
Annonce aux gourmand·es: voici une recette de cookies à la pomme et au chocolat blanc. Vous pourriez bien devenir accro à ces biscuits!
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Cookies à la pomme et au chocolat blanc
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
1 | œuf à température ambiante |
220 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
1 cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
150 g | de pomme pelée et coupée en petits dés |
100 g | de chocolat blanc haché |
Décoration: | |
50 g | de chocolat blanc haché |
1 pointe de couteau | de cannelle (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Pâte: à l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les graines de vanille pendant env. 2 min. Ajouter l'œuf et continuer de battre env. 3 min.
- Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel, tamiser et ajouter. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer les dés de pomme et le chocolat.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C)
- Former à la main des boules de la taille d'une noix, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et aplatir légèrement. Attention: laisser suffisamment d'espace entre les boules, car les cookies s'étalent à la cuisson.
- Cuire les cookies env. 20 min dans le four chaud. Chaleur traditionnelle: échanger les plaques après env. 10 min de cuisson. Sortir les cookies du four, laisser refroidir sur une grille.
- Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie. Assaisonner d'une pointe de couteau de cannelle (facultatif). Verser dans un sachet en plastique et découper un petit coin. Décorer les cookies de filaments de chocolat.
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