- 30min
- Veggie
Pâtes aux noix et aux poires
Une sauce crémeuse au mascarpone, au chou et aux noix: cette recette de pâtes met tout le monde d'accord. Et elle est rapide à faire.
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Pâtes aux noix et aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de chou frisé effeuillé, tige centrale ôtée, coupé en lamelles |
1 cs | de beurre |
50 g | de noix, grossièrement hachées |
1 | poire, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupée en dés |
1 | citron vert, pressé et zeste râpé |
2 dl | de crème entière |
150 g | de mascarpone suisse |
400 - 500 g | de pâtes, p. ex. spaghettis |
1 cs | de beurre |
120 g | de Sbrinz |
sel, poivre, noix de muscade | |
noisette de beurre pour assaisonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Blanchir le chou frisé pendant 2-3 min, retirer à l'aide d'une écumoire ou d'une louche. Saler l'eau pour les pâtes.
- Faire revenir les dés de poire et les noix dans du beurre. Ajouter le zeste de citron vert, déglacer au jus de citron vert.
- Incorporer le chou frisé, la crème et le mascarpone, laisser mijoter.
- Cuire les pâtes al dente.
- Mélanger la moitié du Sbrinz à la sauce. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Égoutter les pâtes, ajouter une noisette de beurre. Servir avec la sauce et le Sbrinz restant.
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