- 50min
- Veggie
Muffins à la pomme et au séré avec cœur au caramel
Encore des muffins? Oui, mais cette fois-ci, les muffins au séré possèdent un cœur fondant rempli de sauce caramel. Irrésistibles!
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Muffins à la pomme et au séré avec cœur au caramel
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins avec 12 empreintes ou 12 moules en silicone | |
12 caissettes en papier ou beurre pour les empreintes de la plaque à muffins | |
poche à douille cannelée | |
Pâte: | |
1 | œuf |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
120 g | de beurre ramolli |
250 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
1 cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
250 g | de séré mi-gras |
2 | pommes pelées, découpées en petits dés, mélangées à |
3 cs | de jus de citron |
50 g | de noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, hachées |
Glaçage: | |
1,5 dl | de sauce au caramel |
1 dl | de crème entière fouettée |
50 g | de séré à la crème |
12 | noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Pâte: À l'aide du batteur électrique, battre en mousse l'œuf, le sucre et le sucre vanillé pendant 5-10 min.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Ajouter le beurre, bien mélanger.
- Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel. Tamiser et incorporer dans la masse, ajouter le séré et bien mélanger.
- Incorporer les pommes et les noix.
- Disposer les caissettes en papier dans les empreintes ou beurrer celles-ci. Répartir la pâte dans les empreintes à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère.
- Cuire les muffins 25-30 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
- Creuser un trou au milieu de chaque muffin (pas jusqu'au fond) avec un couteau ou une cuillère parisienne.
- Verser la sauce au caramel dans le trou. Mélanger la crème et le séré, répartir sur les muffins à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café. Décorer d'une noix.
*Utilisez de la sauce caramel du commerce ou faite maison. Vous trouverez la recette de la sauce caramel sur notre site Internet swissmilk.ch en entrant le mot clé "sauce caramel".
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