- 20min
- Veggie
Poireaux à la crème
Préparer des poireaux à la crème est facile et rapide. Dans notre recette, vous mouillez au vin blanc selon votre goût et laissez cuire juste un instant.
back to top
Poireaux à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon haché |
600 g | de poireaux coupés dans la longueur, lavés, égouttés et coupés en lanières |
0,25 - 0,5 dl | de vin blanc ou d'eau |
1 cc | de bouillon en poudre ou 1/2 cube de bouillon |
1 dl | de crème |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud, ajouter les poireaux, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou l'eau. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min à feu doux.
- Retirer du feu, incorporer la crème, saler et servir.
Pour lier le liquide, saupoudrer 1 cs de farine sur les poireaux saisis.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.