- 30min
- Veggie
Cheesecake en verrine (sans cuisson)
Le cheesecake est un dessert que l'on peut aussi présenter en verrines. Voici notre recette de cheesecake sans cuisson, sans œuf et sans gélatine. Miam!
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Cheesecake en verrine (sans cuisson)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres d'env. 3 dl | |
Biscuit: | |
3 cs | de beurre |
50 g | de petits-beurre complets émiettés |
Compote de pruneaux: | |
250 g | de pruneaux coupés en quartiers |
1 cc | de jus de citron |
½ | gousse de vanille, graines grattées |
Crème cheesecake: | |
1,25 dl | de crème entière |
150 g | de séré à la crème |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
2 cs | de jus de citron |
1 sachet | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Biscuit: chauffer le beurre dans une petite casserole, ajouter les miettes de biscuits, mélanger. Répartir dans les verres. Tasser un peu le biscuit à l'aide d'un petit verre (à liqueur, p. ex.) et laisser refroidir.
- Compote de pruneaux: porter à ébullition les pruneaux, le jus de citron et les graines de vanille, réduire le feu, couvrir et cuire env. 15 min à feu doux en remuant de temps en temps. Mixer finement les pruneaux à l'aide d'un mixeur plongeant, laisser refroidir.
- Crème cheesecake: battre la crème, le séré et l'épaississant pour crème. Ajouter le jus de citron et le sucre vanillé, mélanger brièvement. Répartir la crème dans les verres, lisser. Garnir de compote.
Les cheesecakes peuvent être préparés un jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.
Utiliser d'autres fruits pour la compote en fonction de la saison.
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