- 1h
Ailes de poulet au four, potatoes et légumes
Faites le plein de saveurs avec cette recette de poulet au four. Préparez légumes, pommes de terre et poulet, disposez sur la plaque, enfournez: c'est prêt!
back to top
Ailes de poulet au four, potatoes et légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à pâtisserie | |
Poulet: | |
1 kg | d'ailerons de poulet |
2 cs | de miel |
1 cs | de ketchup |
2 - 3 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
1 cc | de jus de citron |
sel et poivre | |
1 cc | de paprika (doux ou fort) |
1 cc | de thym |
Légumes: | |
800 g | de légumes mêlés, p. ex. carottes, colraves, courgettes, tomates cerises |
500 g | de petites pommes de terre |
3 - 4 cs | de crème à rôir ou d'huile de colza |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients.
- Bien mélanger les ailerons de poulet au reste des ingrédients.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Parer les légumes et les couper en rondelles. Bien nettoyer les pommes de terre et les couper en quartiers. Mélanger le tout (sauf les tomates) avec la crème à rôtir et le sel, répartir sur la plaque. Disposer les ailerons de poulet par-dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Après env. 20 min, évent. mélanger/retourner les légumes et les pommes de terre, ajouter les tomates et terminer la cuisson. Servir chaud.
Servir avec du séré aux herbes, par exemple.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.