• Imprimer
Ailes de poulet au four, potatoes et légumes
  • 1h
Ailes de poulet au four, potatoes et légumes

Ailes de poulet au four, potatoes et légumes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites le plein de saveurs avec cette recette de poulet au four. Préparez légumes, pommes de terre et poulet, disposez sur la plaque, enfournez: c'est prêt!
  • Imprimer
back to top

Ailes de poulet au four, potatoes et légumes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque à pâtisserie
Poulet:
1 kgd'ailerons de poulet
2 csde miel
1 csde ketchup
2 - 3 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
1 ccde jus de citron
sel et poivre
1 ccde paprika (doux ou fort)
1 ccde thym
Légumes:
800 gde légumes mêlés, p. ex. carottes, colraves, courgettes, tomates cerises
500 gde petites pommes de terre
3 - 4 csde crème à rôir ou d'huile de colza
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Bien mélanger les ailerons de poulet au reste des ingrédients.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Parer les légumes et les couper en rondelles. Bien nettoyer les pommes de terre et les couper en quartiers. Mélanger le tout (sauf les tomates) avec la crème à rôtir et le sel, répartir sur la plaque. Disposer les ailerons de poulet par-dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Après env. 20 min, évent. mélanger/retourner les légumes et les pommes de terre, ajouter les tomates et terminer la cuisson. Servir chaud.
Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

Par portion:

Énergie: 3249kJ / 776kcal, lipides: 53g, glucides: 31g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.